Mohnschnecken

Hallo meine Lieben

Mohnschnecken, nach einem Rezept von Slava, sehr soft und gut.
Das Originalrezept verlinke ich euch weiter unten.

INFO
♥   Aus der Masse erhält man etwa 12 Stück
   Videoanleitung HIER

EINKAUFSLISTE
♥   1/2  Würfel Frischgerm ( Hefe )
♥   4 – 5 EL Feinkristallzucker
♥   75 g Butter oder Margarine
♥   500 g glattes Mehl
♥   1 Päckchen Backpulver
♥   100 g Joghurt
♥   200 ml Milch
♥   1 Prise Salz

MOHNFÜLLE
♥   60 ml Vollmilch
♥   25 g Butter oder Margarine
♥   50 g Zucker
♥   125 g gemahlenen Mohn

ZUBEREITUNG 
500 g glattes Mehl, eine Prise Salz und 1 Pä. Backpulver in einer Rührschüssel vermischen
200 ml Vollmilch mit 75 g Butter oder Margarine erwärmen,  gut warm aber nicht heiß die Butter muss nicht zergangen sein.

Dann 100 g Joghurt und
4-5 EL Feinkristallzucker dazu.
1/2 Würfel Germ in die warme Milch einbröckeln, verrühren bis sich der Germ aufgelöst hat.
Alles zum Mehl geben, gut verkneten, das dauert ca. 5 Minuten.
Anschließend mit ein wenig Mehl bestäuben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken, an einem warmen zugfreien Ort 15 bis 30 Minuten gehen lassen.


Inzwischen die Mohnfülle zubereiten oder fertiges Mohnback nehmen. Natürlich kann auch Nuss genommen werden.
60 ml Vollmilch mit 25 g Butter oder Margarine und 50 g Zucker aufkochen,
125 g gemahlenen Mohn zugeben und mindestens 10 Minuten quellen lassen, sollte die Masse zu bröselig sein dann mit einem Ei binden.
Wer mag kann noch Rosinen mit reingeben.


Den Germteig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen.
Waagrecht soll die kürzere Seite, und senkrecht die längere Seite sein.
Eine Hälfte mit Mohnfülle bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen, etwas andrücken und längs in ca. 1,5 cm bis 2 cm breite Streifen schneiden.
jeden Streifen zur Spirale drehen und dann zu einer Schnecke.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Tuch abdecken, wieder 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Wer mag kann die heißen Schnecken mit einer Zuckerglasur einstreichen

Gutes Gelingen wünscht Eure

 

 

 

QUELLENANGABE Rezept: http://slava.com.de/?p=9736&fbclid=IwAR2hg4qjuP3vO3ILrQovNhkMEBlTAuWKuKLzMBXCUXb_4qitLqwuN5pYHYk