Nuss-Törtchen

Hallo meine Lieben

Ein weiteres Rezept aus meiner umfangreichen Sammlung, klein aber fein.

INFO
Ich nehme einen runden Ausstecher 4 cm Durchmesser
♥ Aus der angegebenen Menge, mit diesem Ausstecher, bekommt man circa 60 Stück raus
♥ 4 mm dick ausgerollt
♥ Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
Video Anleitung HIER


EINKAUFSLISTE
♥ 350 g glattes Mehl
♥ 120 g geriebene Walnüsse
♥ 120 g Staubzucker
♥ 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
♥ 1 Eidotter
♥ 1 Ei
♥ 150 g Butter oder Margarine

 

ZUBEREITUNG
Alles zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Stunde kühl rasten lassen.
Ausrollen, ausstechen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 160 Grad cirka 15-20 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.

 

ZUSAMMENSETZEN
Mit beliebiger Marmelade füllen, trocknen lassen.
Dann Oberseite in Glasur tauchen, nach Belieben verzieren.

Glasur: Fertige Kakaoglasur kaufen und mit einem kleinen Stückchen, cirka 25 g Vollmilchkuvertüre schmelzen.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Eure

Quellenangabe Rezept: unbekannt

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.