Nutellaherzen

Hallo meine Lieben

Nutellaherzen

Nicht nur Kinder auch Erwachsene lieben sie

Ein weiteres Rezept aus meiner umfangreichen Sammlung.

*unbezahlte Werbung wegen Markennennung*

INFO
Ich nehme einen Herz Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm
Aus der angegebenen Menge, mit diesem Ausstecher, bekommt man circa 50 Stück raus
5 mm dick ausgerollt
Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
Video Anleitung HIER

Rezept zum Ausdrucken hier  Nutellaherzen

 

EINKAUFSLISTE
300 g glattes Mehl
200 g Nutella
2 Päckchen Vanillezucker
eine PriseSalz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
♥ 1/2 TL Backpulver

ZUBEREITUNG
Butter oder Margarine mit weichem Nutella cremig rühren.Dann alles am Schüsselrand klebende mit einem Spatel lösen und wieder nach unten schieben.
Vom Rührbesen auf den Knethaken wechseln und alle restlichen Zutatenzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in Folie wickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen undausstechen.
Bei 190 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 170 Grad circa 12 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.


Mit Glasur nach Belieben verzieren.

Glasur: Fertig gekaufte Kakao Glasur zusammen mit einem kleinen Stückchen, circa 25 g Kuvertüre schmelzen.

 

Gutes Gelingen wünscht Eure

 

Quellenangabe Rezept: unbekannt

Dieses und noch 100 weitere Rezepte findet ihr in meinem Buch weitere Info HIER