Hallo meine Lieben
Nutellaherzen
Nicht nur Kinder auch Erwachsene lieben sie
Ein weiteres Rezept aus meiner umfangreichen Sammlung.
*unbezahlte Werbung wegen Markennennung*
INFO
♥ Ich nehme einen Herz Ausstecher mit einem Durchmesser von 5 cm
♥ Aus der angegebenen Menge, mit diesem Ausstecher, bekommt man circa 50 Stück raus
♥ 5 mm dick ausgerollt
♥ Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
♥ Video Anleitung HIER
Rezept zum Ausdrucken hier Nutellaherzen
EINKAUFSLISTE
♥ 300 g glattes Mehl
♥ 200 g Nutella
♥ 2 Päckchen Vanillezucker
♥ eine PriseSalz
♥ 1 Ei
♥ 100 g Butter oder Margarine
♥ 1/2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
Butter oder Margarine mit weichem Nutella cremig rühren.Dann alles am Schüsselrand klebende mit einem Spatel lösen und wieder nach unten schieben.
Vom Rührbesen auf den Knethaken wechseln und alle restlichen Zutatenzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in Folie wickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen undausstechen.
Bei 190 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 170 Grad circa 12 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.
Mit Glasur nach Belieben verzieren.
Glasur: Fertig gekaufte Kakao Glasur zusammen mit einem kleinen Stückchen, circa 25 g Kuvertüre schmelzen.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Quellenangabe Rezept: unbekannt
Dieses und noch 100 weitere Rezepte findet ihr in meinem Buch weitere Info HIER