Hallo meine Lieben
Los gehts mit dem Kekse backen.
Meist fange ich mit den Ischler Törtchen an, in Dosen verpackt, halten sie sehr lange.
Ich mache aus der Masse größere und kleinere Kekse.
INFO
♥ Ich nehme zwei verschieden große runde Ausstecher, Durchmesser 4 und 5 cm.
♥ Aus der angegebenen Menge, mit diesen Ausstechern, bekommt man insgesamt circa 40 Stück mit 5 cm und 50 Stück mit 4 cm raus.
♥ Die größeren cirka 4 mm dick ausgerollt, die kleineren 5 mm.
♥ Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
♥ Video Anleitung HIER
EINKAUFSLISTE
♥ 750 g glattes Mehl
♥ 300 g Staubzucker
♥ 2 Päckchen Vanillezucker
♥ 3 Eier
♥ 400 g Butter oder Margarine
♥ 1 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 100 g geriebene Haselnüsse
♥ 100 g geriebene Schokolade
ZUBEREITUNG
Alles zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Stunde kühl rasten lassen.
Ausrollen.
Runde Kreise ausstechen, oder beliebige andere Formen.
Nicht zu eng aufs Blech setzen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 150-160 Grad circa 10-15 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.
ZUSAMMENSETZEN
mit beliebiger Marmelade füllen und Oberseite in Glasur tunken.
Die kleineren mit der Glasur komplett übergießen, bei den größeren habe ich nur die Oberseite glasiert.
Glasur: Fertige Kakao Glasur kaufen und zusammen mit einem kleinen Stückchen, circa 25 g Vollmilch Kuvertüre schmelzen.
Nun nach Belieben verzieren, solange die Glasur noch nicht trocken ist.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Tipp:
Diese Kekse schmecken das ganze Jahr.
Quellenangabe Rezept: aus einer Zeitschrift