Hallo meine Lieben
Ein weiteres Rezept aus meiner umfangreichen Sammlung, klein aber fein.
INFO
♥ Ich nehme einen runden Ausstecher 4 cm Durchmesser
♥ Aus der angegebenen Menge, mit diesem Ausstecher, bekommt man circa 60 Stück raus
♥ 4 mm dick ausgerollt
♥ Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
♥ Video Anleitung HIER
EINKAUFSLISTE
♥ 350 g glattes Mehl
♥ 120 g geriebene Walnüsse
♥ 120 g Staubzucker
♥ 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
♥ 1 Eidotter
♥ 1 Ei
♥ 150 g Butter oder Margarine
ZUBEREITUNG
Alles zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Stunde kühl rasten lassen.
Ausrollen, ausstechen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 160 Grad circa 15-20 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.
ZUSAMMENSETZEN
Mit beliebiger Marmelade füllen, trocknen lassen.
Dann Oberseite in Glasur tauchen, nach Belieben verzieren.
Glasur: Fertige Kakaoglasur kaufen und mit einem kleinen Stückchen, circa 25 g Vollmilchkuvertüre schmelzen.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Quellenangabe Rezept: überliefert