Kokoswürfel mit heller Masse

Hallo meine Lieben

Kokoswürfeln oder Cupavci, das sind kleine getunkte Kuchenstücke die in Kokosflocken gewälzt werden.
Es gibt wie von allem unzählige verschiedene Rezepte, hier ist meine Variation.
Die sind nicht nur zu Weihnachten gut, größer geschnitten ist es wie ein Kuchenstück und wird gern zu jeder Jahreszeit gegessen.

INFO
Ich schneide sie in  Würfel von  circa 3,5 x 3,5  cm
♥ Aus der angegebenen Menge,  bekommt man circa 50 Stück raus.
♥ Natürlich kann man sie in jeder beliebigen  Größe schneiden,
falls man sie viel kleiner schneidet braucht man etwas mehr Tunkmasse.
Video Anleitung HIER


EINKAUFSLISTE
Kuchen
♥ 5 Eier
♥ 250 g Staubzucker
♥ 125 ml Wasser
♥ 125 ml neutrales Öl
♥ 320 g glattes Mehl
♥ ein halbes Päckchen Backpulver

Tunke
250 g Staubzucker
50 g Backkakao
 50 ml Rum
100 ml Vollmilch
200 g Kokosfett

 

ZUBEREITUNG
Kuchen

5 Eier und
250 g Staubzucker 10 schaumig rühren,
1/8 l Öl und
1/8 l Wasser einlaufen lassen.
320 g Mehl, vermischt mit
1/2 Päckchen Backpulver zügig löffelweise einrühren.
Masse in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben,
glatt verstreichen und bei 180 Grad Ober und Unterhitze circa 30 min backen.
Stürzen, Backpapier abziehen und über Nacht mit einem Geschirrtuch abgedeckt trocknen lassen.

Tunke
250 g Staubzucker
50 g Backkakao
50 ml Rum und
100 ml Milch gut verrühren.
200 g Kokosfett bei geringer Hitze  zerlassen
und dann schubweise in der Kakaomasse gut unterrühren.

 

FERTIGSTELLUNG

Den Kuchen in Mundgerechte Würfel schneiden.
Einzeln mit einer Glasurgabel in die Kokosfettmasse tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in Kokosflocken wälzen.
Einige Stunden, am Besten über Nacht, offen trocknen lassen, dann erst in Dosen verpacken.

 

Gutes Gelingen wünscht Eure


 Tipp:

Die Tunke auf einen passenden Topf mit heißem Wasser stellen, und falls sie zu zähflüssig wird Wasser wieder erhitzen.

 

Quellenangabe Rezept: überliefert