Hallo meine Lieben
Dieser herrliche Kuchen mit saftiger Apfelfülle und Mascarponeschicht ist ein Gedicht !
INFO
♥ Gebacken in einer 26erForm
♥ Bei 4 cm Randbreite geschnitten bekommt man 16 Stück
♥ Videoanleitung findet ihr HIER https://bit.ly/3ajnWYS
EINKAUFSLISTE
Mürbteig
♥ 225 g glattes Mehl
♥ 75 g Staubzucker
♥ 1 Ei
♥ 125 g Butter oder Margarine
Füllung
♥ 1,5 kg Äpfel
♥ 4 Esslöffel Zitronensaft
♥ Ein Esslöffel Butter oder Margarine
♥ 50 g Feinkristallzucker
♥ Ein halber Teelöffel Zimt
♥ 1 leicht gehäufter Esslöffel Maizena
♥ 250 g Mascarpone
♥ 250 g Naturjoghurt 3,5 %
♥ 150 g Staubzucker
♥ 3 Eier
♥ 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
ZUBEREITUNG
225 g Mehl, 75 g Staubzucker, 1 Ei und 125 g Butter oder Margarine
in der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Eine halbe Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
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Inzwischen etwa 1,5 kg Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dickere Stücke schneiden.
Mit 4 Esslöffel Zitronensaft, einem Eßlöffel Butter oder Margarine und 50 g Feinkristallzucker
in einem Topf zugedeckt 5-7 Minuten kochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen, einen halben Teelöffel Zimt
und ein leicht gehäufter Esslöffel vom Puddingpulver dazu und gut vermischen.
Etwas abkühlen lassen.
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Eine 26er Tortenform am Boden einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Mürbteig darauf ausrollen und dabei einen kleinen Rand hochziehen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Apfelmasse auf dem Mürbteigboden verteilen.
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250 g Mascarpone, 250 g Naturjoghurt und 150 g Staubzucker verrühren.
Dann 3 Eier einzeln zugeben, jedes gut unterrühren.
Der Rest vom Puddingpulver und 1 leicht gehäufter Eßlöffel Maizena dazu und glatt verrühren.
Vorsichtig über die Apfelmasse leeren
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Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen, dann mit einem Messer vom Rand lösen,
in der Form komplett auskühlen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Tipp
Am Besten schmeckt er am nächsten Tag.
QUELLENANGABE Rezept: aus einer Zeitschrift