Baileystorte

Hallo meine Lieben
Liebst du Baileys ? Dann ist das genau die richtige Torte.

*unbezahlte Werbung wegen Markennennung*

INFO
♥    Gebacken in einer 26er Form  wird sie -fertig mit Schlagobers eingestrichen-  8 cm hoch
♥   Bei 5 cm Randbreite geschnitten bekommt man 16 Stück

♥ Video Anleitung HIER


EINKAUFSLISTE
 Biskuitmasse

♥  6 Eier
♥   5 Esslöffel heißes Wasser
♥   170 g Feinkristallzucker
♥  1 Päckchen Vanillezucker
♥  150g glattes Mehl

 Creme
♥  400 ml Schlagobers ( Sahne )
♥  500 ml Vollmilch
♥ 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
♥  50 g Butter oder Margarine
♥ 4 Esslöffel Staubzucker
♥ 150 ml Baileys
♥ 8 Blatt Gelatine

♥  50-100 g geriebene Mandeln
♥  einen halben Becher Schokoglasur
♥   350-400 ml Schlagobers oder Rama Cremfine zum Einstreichen und verzieren der Torte

 

ZUBEREITUNG
Biskuitmasse

6 Eier trennen
Eiklar steif schlagen.
Eidotter mit einem Päckchen Vanillezucker,
5 Esslöffeln heißem Wasser und
170 g Feinkristallzucker sehr gut schaumig rühren.
Dann Schnee und 150 g  Mehl unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Tortenform füllen und glattstreichen.
Bei 170 Grad Ober und Unterhitze circa 40 Minuten backen.

 

 Creme
Einen Pudding kochen von
500 ml Milch,
4 Esslöffeln Staubzucker,
50 g Butter und
1 Päckchen Vanillepuddingpulver ( man kann auch Mandel oder Haselnuss Puddingpulver nehmen )
Mit Klarsichtfolie abdecken damit er keine Haut bekommt, etwas überkühlen lassen.
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch gut warmen ( nicht heißen!! )
Pudding einrühren, wieder Folie darauf, auskühlen lassen,
dann 150 ml Baileys  und
400 ml geschlagenes Obers ( Sahne ) unter die Creme heben.

 

ZUSAMMENSETZEN
Biskuit einmal durchschneiden.
Zerlassene Schokoglasur auf einen Biskuitboden dünn aufstreichen,
mit einem Tortenring gut umschließen und etwas geriebene Mandeln auf die noch flüssige Schokoglasur streuen,
ganz kurz antrocknen lassen.
Etwas mehr als die Hälfte der Creme darauf verstreichen und wieder mit geriebenen Mandeln bestreuen.
Den zweiten Biskuitboden darauf geben und  mit restliche Creme auffüllen, glatt streichen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag Tortenring entfernen und mit geschlagenem Obers einstreichen und verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Eure

 

 

 

QUELLENANGABE Rezept: aus dem Buch Geheimnisse der Gunskirchner Bäuerinnen