Hallo meine Lieben
Meine Kinder lieben diesen Kuchenrestematsch,
da muss ich nicht einmal Kugeln drehen, wird einfach rausgelöffelt.
Diese Masse nehme ich nicht nur für Cakepops,
sondern auch für viele meiner Motivtorten wo ich „aufpolstern“ muss.
INFO
♥ Aus der Masse und mit einer Größe von etwa 25 g pro Kugel gehen circa 16 – 18 Stück raus.
♥ Videoanleitung findet ihr HIER
♥ Ganache Rezept gibt es HIER
ZUTATEN und ZUBEREITUNG
300 g Kuchenreste, egal welche, werden mit
50 g beliebiger Marmelade
100 g fertige Ganache und
3 Esslöffel Rum richtig gut verknetet,
am besten mit den Händen.
Es soll eine gut formbare Masse entstehen.
Ein wenig stehen lassen, damit sich die Masse gut verbindet und etwas verfestigt, dann zu Kugeln formen.
Cakepop Stäbchen zuerst ein bis zwei Zentimeter in zerlassene Glasur oder Schokolade tauchen und sofort in die Kugeln stecken.
Kopfüber stehend im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertig gekaufte oder selbstgemachte Glasur erwärmen, die Kugeln kurz eintauchen, abtropfen, und sofort beliebig verzieren.
Gutes Gelingen wünscht Eure
QUELLENANGABE Rezept: eigenes