Hallo meine Lieben
Dieser Eierlikör Topfen Gugelhupf ist schnell gebacken, einfach aber sehr gut.
INFO
♥ Video Anleitung findet ihr HIER
EINKAUFSLISTE
♥ 4 Eier
♥ 200 g Feinkristallzucker
♥ 250 g Magertopfen ( Quark )
♥ 200 ml Eierlikör
♥ 200 ml neutrales Öl ( zum Beispiel Sonnenblumenöl )
♥ 300 g glattes Mehl
♥ 1 Päckchen Backpulver
ZUBEREITUNG
4 Eier mit
200 g Feinkristallzucker 10 Minuten schaumig rühren.
250 g Magertopfen ( Quark ) dazu.
200 ml Eierlikör und
200 ml Öl einfließen lassen, dann zügig löffelweise
300 g glattes Mehl versiebt mit einem Päckchen Backpulver unter Rühren dazu.
in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form geben
und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze circa 75 min backen
Stäbchenprobe machen!
In der Form auskühlen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bezuckern.
Gutes Gelingen wünscht Eure
QUELLENANGABE Rezept: Juergen Hofmann
Mjammmm….so lecker…du bist die beste Puooi
Hab ich heute ausprobiert. Ist so lecker geworden.