Eierlikör-Topfen-Guglhupf

Hallo meine Lieben

Dieser Eierlikör Topfen Gugelhupf ist schnell gebacken, einfach aber sehr gut.

INFO
♥ Video Anleitung findet ihr HIER

 

EINKAUFSLISTE
♥ 4 Eier
200 g Feinkristallzucker
250 g Magertopfen ( Quark )
200 ml Eierlikör
200 ml neutrales Öl ( zum Beispiel Sonnenblumenöl )
300 g glattes Mehl
1 Päckchen Backpulver


ZUBEREITUNG
4 Eier mit
  200 g Feinkristallzucker 10 Minuten schaumig rühren.
  250 g Magertopfen ( Quark ) dazu.
200 ml Eierlikör und
  200 ml Öl einfließen lassen, dann zügig löffelweise
300 g glattes Mehl versiebt mit einem Päckchen Backpulver unter Rühren dazu.
in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf Form geben
und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze circa 75 min backen
 Stäbchenprobe machen!

In der Form auskühlen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bezuckern.

 

Gutes Gelingen wünscht Eure

QUELLENANGABE Rezept: Juergen Hofmann

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