Hallo meine Lieben
Hier zeig ich euch wie ich Ganache mache, vielfältig verwendbar.
INFO
♥ Wird zum Einstreichen von Motiv Torten, als Tortenfüllung
oder warm als Torten Glasur verwendet
♥ Menge ist leicht ausreichend für eine Torte
♥ Video Anleitung findet ihr HIER
EINKAUFSLISTE
♥ 250 ml Schlagobers (Sahne)
♥ 250 g Zartbitter Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Schokolade zerkleinern,
Schlagobers aufkochen und
über die Schokolade gießen,
dann langsam umrühren ( solange bis eine glatte homogene Masse entstanden ist )
Zum Einstreichen für Torten
über Nacht in einen kühlen Raum stellen.
Als Torten Creme ( Pariser Creme ) die gekühlte Ganache leicht aufschlagen,
aber nicht zu viel, sonst wird sie hart und lässt sich nicht mehr gut verstreichen.
Als Glasur für Kuchen und Torten muss sie sofort warm verwendet werden.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Tipp
Für Motiv Torten empfiehlt es sich das Mischverhältnis
Schlagobers – Zartbitter Kuvertüre 1:2 zu nehmen.
Für Vollmilch Ganache Mischverhältnis 1:2
bzw. für weiße Ganache Mischverhältnis 1:3
Für Glasur entweder 1:1 nehmen oder 200 g Zartbitterkuvertüre mit 250 g Schlagobers
Quellenangabe Rezept: Internet