10 Minuten Marmorkuchen

Hallo meine Lieben

Dieser sehr einfache Marmorkuchen gelingt mit Sicherheit jedem, sehr geeignet für Backanfänger, in 15 Minuten im Rohr.
Den Namen hat er wegen der 10 Minuten Rührzeit.

INFO
   Gebacken in einer Gugelhupfform mit oberen Durchmesser  von 21 cm
♥   Bei 4 cm Randbreite geschnitten bekommt man 16 Stück mit 11 cm Höhe
   Oder in einer Kastenform Füllmenge mindestens 2, maximal 2,5 Liter
♥   Videoanleitung findet ihr https://bit.ly/3ajnWYS

 

 

INKAUFSLISTE
♥   400 g glattes Mehl
♥   1 Päckchen Backpulver
♥   375 g Feinkristallzucker
♥   1 Päckchen Vanillezucker
♥   5 Eier
♥   250 g Butter oder Margarine
♥   125 ml  lauwarmes Wasser
♥   2 Esslöffel Backkakao

 


ZUBEREITUNG 
In eine Rührschüssel zuerst
400 g glattes Mehl versiebt mit
1 Päckchen Backpulver, dann
375 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 g Butter oder Margarine und
125 ml  lauwarmes Wasser noch dazu.
Nun alles zusammen ca. 8 – 10 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
In der Zwischenzeit
eine Gugelhupfform oder Kastenform einfetten und bemehlen oder die Einstreichmasse nehmen.
Zwei Drittel  der Masse in die Form füllen, in den Rest 2 Esslöffel gesiebten Backkakao rühren,
auf die helle Masse geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober und Unterhitze etwa 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen !

 

 

 Gutes Gelingen wünscht Eure

 

 

QUELLENANGABE Rezept: Internet