Hallo meine Lieben
Eierlikörkekse
Feine Kekse mit Eierlikörfüllung
Ein weiteres Rezept aus meinem Buch Hüftgold/Weihnachtsedition
INFO
♥ Ich nehme einen quadratischen Ausstecher mit eier Seitenlänge von etwa 5 cm
♥ Aus der angegebenen Menge, mit diesem Ausstecher, 3 mm dick ausgerollt bekommt man circa 60 Stück raus.
♥ Natürlich kann auch jeder beliebige Ausstecher in jeder anderen Größe genommen werden
♥ Video Anleitung HIER
Rezept zum Ausdrucken hier Eierlikörkekse
EINKAUFSLISTE
♥ 500 g glattes Mehl
♥ 1/2 Päckchen Backpulver
♥ 200 g Staubzucker
♥ 2 Päckchen Vanillezucker
♥ 4 Eidotter
♥ 250g Butter oder Margarine
♥ 6 EL Eierlikör
Eierlikörcreme oder Marmelade zum Füllen
ZUBEREITUNG
Alles zu einem Mürbteig verkneten.
Eine Stunde kühl rasten lassen.
Ausrollen
Die eine Hälfte mit Löcher, die andere Hälfte ohne ausstechen.
Bei 180 Grad Ober und Unterhitze oder Umluft 160 Grad cirka 10-12 Minuten hell backen.
Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, weil jeder Ofen anders ist.
Ich backe immer auf Sicht.
ZUSAMMENSETZEN
mit beliebiger Marmelade oder Eierlikörcreme füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Eure
Tipp
Rezept für Eierlikörcreme findet ihr HIER
Quellenangabe: vom Internet abgewandelt
Dieses und noch 100 weitere Rezepte findet ihr in meinem Buch weitere Info HIER