Kakaoringe

Hallo meine Lieben

Zart schmelzende Kekse, leicht zu machen

INFO
Ich nehme die Zackentülle Nr.10 zum Aufspritzen
♥ Aus der angegebenen Menge bekommt man  circa 30 Stück mit einem Durchmesser von 4,5 cm raus.
♥ Natürlich können auch beliebig andere Formen gespritzt werden

Video Anleitung HIER
Rezept zum Ausdrucken hier Kakaoringe

 

 

EINKAUFSLISTE
♥ 250 g Butter oder Margarine
♥ 125 g Staubzucker
♥ 1 Päckchen Vanillezucker

♥ eine Prise Salz
♥ 1/2 TL Zimt

♥ 300 g glattes Mehl
♥ 15 g Backkakao
♥ 5 EL Vollmilch

beliebige Marmelade zum Füllen

ZUBEREITUNG
250 g nicht zu kalte Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt 10 min cremig rühren.
300 g Mehl versiebt mit 15 g Backkakao zusammen mit 5 EL Milch kurz unterrühren bis alles vermengt ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen und zügig kleine Ringe auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft etwa 12 Minuten hell backen.
Die Backzeit ist nur eine ungefähre Angabe, da jedes Backrohr etwas anders ist – auf Sicht backen.
Mit Marmelade nach eigenem Geschmack zusammensetzen und nach Belieben dekorieren.

In gut verschließbaren Dosen sind die Kekse mindestens 6 Wochen haltbar.

 

 

Gutes Gelingen wünscht Eure

 

 


 Tipp

 

Schmecken auch mit Nutella oder anderer Nuss-Nougat Creme gefüllt sehr gut.

 

 

QUELLENANGABE Rezept: Internet abgewandelt

Dieses und noch 100 weitere Rezepte findet ihr in meinem Buch weitere Info HIER